当前位置: 网站首页 >> 党建之窗 >> 党员活动 >> 正文

经济与工商管理学部专题传达学习贯彻学校党委理论学习中心组(扩大)会议精神

发布者:杨菲儿 [发表时间]:2020-07-10 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实学校党委7月8日理论学习中心组(扩大)会议精神,7月9日上午9:00,经济与工商管理学在第三教学楼A座101教室召开全体教职工大会,专题学习学校党委理论学习中心组(扩大)会议精神

会上,邹家敏传达了学校党委7月8日理论学习中心组(扩大)会议内容,即学校党委书记蔡乐才传达了省委第五巡视组巡视宜宾市动员会议精神和一个月后巡视情况会议精神62日省委第五巡视组巡视宜宾市工作动员会召开,会上,省委第五巡视组组长刘家鹏就即将开展的巡视工作作了讲话,省委巡视办副主任周元军就配合做好巡视工作提出要求。市委书记刘中伯主持会议并作表态讲话。蔡乐才要求全校党员干部要深入学习省委第五巡视组巡视宜宾市工作动员会及巡视工作情况通报会精神,尽快把会议精神传达到每位党员及每位教职工。他强调,领导干部要进一步加强理论学习,提高政治站位,强化政治意识;要切实改进工作作风,履行好岗位职责,立行立改狠抓问题整改落实,形成常态长效的工作机制,以问题整改促进工作落实。按照加强作风建设的要求,立即开展全校作风大整顿,要求全体教职工履职尽责,高质量、高效率完成每一项工作。

随后,邹家敏传达了学校党委巡察办主任邱宏在校中心组(扩大)会议中领学的《四川巡视巡察参考》第三期--《对〈关于省委部委、省直部门党组(党委)开展巡察工作的意见(试行)〉若干问题的精神》内容及校党委常委、副院长周广均通报的学校2020届毕业生就业情况。

邹家敏就学部各专业、各班目前就业情况做了通报,她强调全体教职工要深入学习省委第五巡视组巡视宜宾市工作动员会及巡视工作情况通报会精神,提高政治站位,强化政治意识;全体教职工要进一步加强理论学习,认真做好学习笔记,切实改进工作作风,履行好岗位职责,配合宜宾市、学校做好巡视整改的工作,以问题整改促进工作落实;大家还要做好“六稳”落实“六保”,集合学部之力,努力完成周广均副校长的三个要求,“提高政治站位,重视毕业生就业工作”“明确工作职责和任务”“要坚持标准规范,严格执行‘四不准’规定,做好毕业生就业工作”。

本次会议,经济与工商管理学部全体教职工深入学习了解省委第五巡视组巡视宜宾市工作动员会精神、巡视工作情况通报会精神及党委书记蔡乐才的讲话精神,大家纷纷表示对自身有更高标准、高质量、高水平的要求,争取把每一份工作做好,把每一件小事做实,为新学部的健康发展、学校实现两大目标贡献自己的一份力量。

撰稿:党务宣传部李姣姣 杨菲儿

2020年7月9日