当前位置: 网站首页 >> 就业工作 >> 就业指导 >> 正文

我院组织毕业班学生到叙府酒业参观学习

发布者: [发表时间]:2019-05-24 [来源]: [浏览次数]:

为加强大学生创新创业教育工作,增强师生服务地方的意识和能力,1022日下午,我院组织2012级毕业班近20名学生前往宜宾叙府酒业公司进行实地参观学习。


在叙府酒业董事长陈泽军先生陪同下,师生们参观了叙府酒业展厅。陈泽军详细介绍了叙府酒业集团的发展历史、市场前景和企业管理理念。他强调,企业历来注重勤俭节约,坚持艰苦朴素、踏踏实实的做事风格,大学生应具备务实的求职理念。最后,他对宜宾学院优秀毕业生到叙府酒业实习就业表示欢迎。


在交流座谈会上,大家观看了叙府酒业的宣传片,听取了叙府酒业总经理陈云宗的讲话。在讲话中,陈云宗阐明了叙府酒业的用人原则,主张企业要敢于用人,并鼓励年轻人多思考、多创新,用思考和行动改变未来,给自己创造更多机会。同时,他希望与宜宾学院加强进一步的合作,为大学生提供更多的实践平台和实习机会,增强学生的社会实践能力。


我院党总支书记邹家敏对叙府酒业的企业管理理念、务实的工作作风予以了高度评价,向企业介绍了我院的基本情况和专业发展、人才培养以及经管学院在毕业生实习、就业工作等方面的情况,并希望企业多向同学们提供更多的实习、就业岗位,同时也对同学们提出了更高的期望。

随后,我院与叙府酒业就学生实习的具体问题做了进一步的沟通。初步统计,我院将有10名左右同学在叙府酒业公司实习。