当前位置: 网站首页 >> 就业工作 >> 就业指导 >> 正文

互联网思维与新媒体营销实战落地——川红集团来我院召开讲座

发布者: [发表时间]:2019-05-24 [来源]: [浏览次数]:

1127日下午,由川红集团主办、经济与管理学院承办的讲座《互联网思维与新媒体营销实战落地》于硕勋楼A201举行。与会嘉宾有:川红集团总经理陈岗、行政经理杜永君、电商经理景渊、电商部刘行,“当下宜宾”微信平台负责人廖雪梅、廖得轩。讲座由陈岗与景渊两位经理主讲。


陈总经理认为,“互联网思维”和“新媒体营销”是移动互联网时代带来颠覆性的商业创新。他将其归纳为三种现象:一、“3=1年”,从时间上说明其发展的迅速;二、“黑暗真空”,以举例的形式来说明小米为什么值500亿美元;三、“控制与失控”,针对一个企业控制意味着死亡,在“失控”中自己组织,也是一种创新。

针对这些现象,陈总经理提出,要创新方法、与消费者高频互动、组建精英小团队。他还向大学生提出建议:不能简单的停留在读书阶段,要不断去接受更多新的东西。

另外,景经理以自身工作经历为切入点,通过互动的形式,以“电商与微商相结合”为主题展开了论述。

此次企业进校园讲座活动,在企业和大学生之间搭建了桥梁,对我院学生的学习、就业、创业等方面都起到了很大的促进作用,取得了圆满成功。

                                            供稿:新闻编辑部 康雨