当前位置: 网站首页 >> 就业工作 >> 就业指导 >> 正文

走向社会的21条军规

发布者: [发表时间]:2019-05-24 [来源]: [浏览次数]:

                                         ——赠与毕业同学

一、强人命运的七大习性

播种一种思想,收获一种行为;播种一种行为,收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种性格;播种一种性格,收获一种习性;播种一种习性,收获一种命运!习性是知识、技巧、欲望的重叠与整合!

1条军规:习性一,自觉能动性。主动去创造,主动行动,是人之所以为人的第一准则。你是创造者,你需要为自己负责。

2条军规:习性二,牢记目标。它会让你行为专业、节约成本,吸引事业伙伴。

3条军规:习性三,先后有序。决不能让最要紧的事受最不要紧的事的摆布。人生是有所为有所不为!

4条军规:习性四,学会追求双赢。当你以任何身份从独立的自我跨入社会,就进入了人与人的相互依存阶段,你必须处于人际领导的角色,学会学习,学会合作,是你获得机会的有效途径!

5条军规:习性五,知人而后为人知。换位交流会让你豁然开朗!

6条军规:习性六,协同配合。活力与忍耐力是成为强者的双桨!

7条军规:习性七,提高再生产能力。你的身体、精神、智力和社交的平衡发展是你可持续发展的基础,偏好其一均会影响你的成长!

二、创业时代的七堂必修课

8条军规:创业时代第一课,命运是一只沦落在鸡窝里的鹰。“朋友,所谓命运,就是一只沦落在鸡窝里的鹰。现在,你愿意选择鸡一样的生活呢?还是鹰一样的展翅高飞?”

    9条军规:创业时代第二课,自助者天助!自助者是觉悟者,是黑夜的萤火虫,不仅会照明自己,而且能赢得别人的欣赏——好运气因此而降临!

    10条军规:创业时代第三堂课,爱心会吸引幸福!你的心在哪里,你的财富就在哪里。

    11条军规:创业时代第四堂课,做一个受欢迎的人!善待他人就是善待自己,学会接纳他人,欣赏他人,你将是一个人人都愿意接近的人!

    12条军规:创业时代第五堂课,蛋壳里面有奥秘!环境、时间将会使你从平常的蛋变为可爱的鹰。你的潜能经过一定环境的培养,假以时日,你就会破壳而出,成为脱颖而出的人才!

    13条军规:创业时代第六堂课,用上所有的力量!找准一个地方,挖掘下去,一汪清泉会喷涌而出!

    14条军规:创业时代第七堂课,让心灵充满激情!态度决定一切,充满激情的人生,太阳永远都是新的。

三、职场制胜的七大法则

   15条军规:低端进入,素质打拼,大浪淘沙,脱颖而出!

   16条军规:努力成为树顶上的猴子!

   17条军规:适应一切的人是强者。

   18条军规:有为才有位!

   19条军规:以感恩的心去工作!

   20条军规:发现组织偏好,尽力去实现它们!

   21条军规:终身学习,完善你自己!

成功职场情商:有理想有追求而不自命不凡,勇于创新而不标新立异,追求卓越而不居功自傲,有独立见解而不固执己见,平凡而不平庸,自信而不自负,坦陈不同意见而不轻易否定他人,固守原则而不失灵活,贯彻领导意图而不一味盲从,团结群众而不随波逐流,敢冒风险而不鲁莽行事,勇于承担责任而不放纵过错,坚持终身读书学习而不盲目照搬照抄,工作全心投入而不失情趣;展现自身魅力而不掩盖他人光辉……全部做到这些是不可能的,但是永远不能放松对自己的要求,永远不能放弃做人的信念,永远不能放松做人的目标。