当前位置: 网站首页 >> 学部要闻 >> 正文

“战疫情” “稳就业” “促民生”——经济与管理学院召开2020届就业工作网络会议

发布者:马学磊 [发表时间]:2020-06-16 [来源]: [浏览次数]:

3月18日下午,经济与管理学院召开2020届就业工作网络会议,党总支书记邹家敏、副书记孙志高,以及2020届毕业班班主任参加了会议。

邹家敏同志讲到,当前全国新冠肺炎疫情防控工作得到了有效控制,也迎来了2020届毕业生求职择业的关键时期。经管学院要深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,认真落实教育部及学校党政的要求,围绕做好“稳就业”工作,精心谋划、制订疫情防控期间毕业生就业工作应对措施,积极应对疫情对我院2020届毕业生就业带来的影响,特别是今年我们的毕业生人数是历届最多的一届,我们要通过各大就业网、QQ群、微信群等方式,发布就业信息,为毕业生提供就业指导和服务。努力提升疫情期间就业指导和服务质量,最大限度降低疫情对我院今年的毕业生就业工作的影响。学校即将于3月30日举行网络招聘会,我们要积极组织学生参加网络专场招聘,并通过学校就业信息网以及QQ、短信等方式及时向毕业生推送,实现网上集中招聘与日常分散招聘有机结合。积极协调倡导用人单位采用网络方式接收毕业生简历等应聘材料,开展在线远程笔试面试,在减少毕业生和用人单位间人员流动的同时,推动实现供需网上有效对接。同时,要拓展就业渠道,推动多种形式就业,主动联系用人单位,继续组织好“特岗计划”“大学生村官”“三支一扶”“大学生志愿服务西部计划”等基层项目,动员毕业生积极参军入伍,为国防建设贡献力量,多措并举做好毕业生就业工作,确保毕业生稳定就业。

孙志高同志向大家传达了《宜宾学院新冠肺炎疫情防控期间毕业生就业工作方案》和《宜宾学院学院疫情防控期间致2020届毕业生的一封信》,要求大家根据文件精神,鼓励学生线上求职、网上签约。班主任应告知同学们按照各地防疫要求,做好个人防护,尤其是已经在单位上班的同学,更应该注意保护自己。

会议中,大家还就创新就业指导,拓宽线上就业指导服务、简化手续办理流程等进行了讨论交流。

                                撰稿:马学磊

                             

                            2020年3月18日