当前位置: 网站首页 >> 学部要闻 >> 正文

经济与管理学院召开疫情防控网络专题会

发布者:张彦 [发表时间]:2020-06-16 [来源]: [浏览次数]:

2月18日下午16:30深入学习贯彻落实四川学校关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作会议精神进一步严防严控新型疫情,经济与管理学院召开防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作网络会议,全院教职工在线参加会议,党总支书记邹家敏主持会议。

会上,邹家敏传达了《中共宜宾学院为运会新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作统一协调指挥领导小组关于统筹做好疫情防控和学校发展相关工作的通知》精神、通报了经管学院前期防控疫情方面的相关情况,她强调,疫情防控工作是学校、学院当前的头等大事,是全体党员干部的首要政治责任,也是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大实践检验。对进一步做好疫情防控工作,她要求,一要提高政治站位。全体教职员工要加强对疫情防控知识和方法的学习宣传,按照中央、全省、学校党委要求部署,迅速行动,积极响应,全面落实各项防控措施,严防疫情扩散蔓延,自觉把思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央部署要求上来,切实强化“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的认识。二要强化政治纪律。教职工要自觉遵守每日一报制度、按时进行平安接龙;全体辅导员、班主任要加强对学生的监测和排查力度,严格落实各项防控措施,做到守土有责、守土尽责。三要坚决打好防疫战。全院上下要齐心协力,密切协作,形成疫情防控工作合力,特别是各个党支部要充分发挥自身战斗堡垒作用,要在疫情防控工作中挺身而出、主动作为,让鲜艳的党旗高高飘扬在防控疫情斗争第一线,为打赢这场没有硝烟的“疫情防控阻击战”提供坚强保障。

杨波副院长(负责行政工作)指出,疫情防控是当前摆在我们面前的一项重大政治任务,我们一是要高度重视,切实按照国家、政府、学校的要求,严格落实主体责任,坚守岗位、坚守阵地、坚守职责;二是认真学习相关疫情防控文件,按规定、按时间如实申报,保护好自己及家人;三是开学在即,要确保线上教学有序进行、确保科研工作正常开展、确保重点工作扎实推进,切实推动学院各项工作不停顿、不断线;四是教职工在生活、工作中有任何问题都可以向领导班子反映,学院将尽力为大家解决。

会后,教职工纷纷表示大家要有高度的使命感与责任心,要积极面对疫情,齐心协力守好自己的阵地,争取疫情防控战的胜利!

                                              撰稿:张彦

                                         

2020年2月19日