当前位置: 网站首页 >> 学部要闻 >> 正文

“落实立德树人根本任务,推动党建与人才深度融合”——党委书记蔡乐才出席经管学部“十个一”活动见面会

发布者:夏佳石 [发表时间]:2020-12-10 [来源]: [浏览次数]:

为落实立德树人根本任务,进一步推进党建与人才培养深度融合,提升党员干部的服务意识和服务能力,12月9日经济与工商管理学部硕勋楼A座102教室召开“十个一”活动见面会,联系经管学部的学校党委书记蔡乐才出席见面会并发表讲话。协助联系党委委员、学校党政办主任颜钰梅、副主任刘祚玉及党政办、经管学部副科级以上党员干部、教师党员及师生代表共计80余人参会,会议由经管学院党总支书记邹家敏主持。

党委书记蔡乐才指出,宜宾学院党委自2006年以来,持续14年开展了党员干部密切联系基层“十个一”活动,这项活动在今年6月入选“首届新时代四川高校十大党建创新案例。我们要以此为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实十九届五中全会精神,进一步加强基层党组织建设,全方位服务师生,提高党组织的吸引力、凝聚力和战斗力。“十个一”活动是一项系统工程,意义重大,内涵丰富,开展“十个一”活动是推动党建与人才培养深度融合,实现基层党建工作全面进步的一项重要举措他从“统一思想、提高政治站位”、明确任务,有序推进”、“认真履职,确保落实”三方面对活动提出了要求,希望全体党员干部、师生党员必须统一思想、提高认识,紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,围绕立德树人这一根本任务,以党建示范校建设为总抓手,真抓实干,“十个一”活动真正成为为学生成才奠定基础的一项有效的工作举措,为学校发展奠定基础

“双高”教师代表崔风暴在发言中谈到,作为一位有着十五年教龄且长期奋战一线的教师,自己和学校的一批中青年教师能够受到学校党委的高度重视,得到党委主要领导的关心关怀表示感动,对自己在宜宾学院工作的目标和意义有了更深一步的理解,将更好的为学校升硕升大做出贡献。

邓冬梅同学代表全体受资助的学生对学校各级领导的关心表示最衷心的感谢,她表示不负韶华,努力学习,实现人生价值。

邹家敏代表经管学部表示,将做好各项协调、服务工作,把“十个一”活动落地落实。

见面会结束后,各位领导干部和联系的师生进行了“一对一”交流,参会领导纷纷表示一定会把“十个一”活动开展、落实好,扎实、深入地推进此项活动,更好地服务师生,为实现学校两大目标做出积极贡献。

 

经管党务宣传部

实地记者:杨柳青、吉坡日歪莫

负责编辑:夏佳石、宋丹

2020129