当前位置: 网站首页 >> 学部要闻 >> 正文

兴文农商银行2021年中层干部“农村金融服务乡村振兴”培训班开班仪式顺利举行

发布者: [发表时间]:2021-05-27 [来源]: [浏览次数]:


 2021520兴文农商银行2021年中层干部农村金融服务乡村振兴培训班开班仪式在三教A101举行。参加会议的人员有宜宾学院党委书记蔡乐才教授、四川农信宜宾办事处党委书记主任冯宗连、兴文农商银行党委书记董事长陈雨、兴文农商银行行长娟、宜宾学院经管学部部长杨波、学部副部长黄河以及参与培训的农兴中层干部。本次开班仪式学部部长杨波主持。

蔡乐才在开幕式商首先发表讲话。他代表宜宾学院两万五千多名师生对农商银行位领导、培训班学员表示热烈的欢迎同时衷心感谢长期以来对宜宾学院的支持与信任。此次负责培训的经济与工商管理学部是学校规模最大的学部在服务地方经济发展方面成绩突出并形成了以社会服务带动科研以科研促进智慧教学的特色发展模式。近几年经管学部通过免费举办企业高管培训扩大学部社会影响力多次承担金融、税务的系统员工培训营造了良好的社会声誉。他强调,此次培训对农兴银行、经管学部、宜宾学院都具有十分重要的意义一方面通过培训提高农商行中层干部的业务素质和管理能力打造优秀精良的管理队伍增强企业内生动力另一方面通过建立宜宾学院实践教基地和兴文农商银行培训基地实现兴文农商银行与宜宾学院党建结对共建进一步加强多方面的交流与合作。

冯宗连代表四川农信、宜宾办事处党委向长期以来给给予四川农信宜宾关心、支持和帮助的宜宾学院表示衷心的感谢向精心筹备和辛勤付出的各位教授和同志们表示崇高的敬意。兴文农商银行有幸邀请到宜宾学院专家教授整合双方优势资源致力于校党建结共建,既是学院校共建战略的延伸也是四川农信宜宾加快政治过硬、本领过硬、作风过硬培养更多懂农民的乡村振兴战略队伍的重要举措。他还结合实际向培训班学员提出三点建议一是要认真学习学有所成学有所悟。二是要联系实际学以致用服务工作。三是要深化沟通合作互助共同发展。

双方领导讲话后,会议举行宜宾学院与兴文农商银行互授牌仪式,蔡乐才代表宜宾学院授予了兴文农商银行宜宾学院教学基地,陈雨代表兴文农商银行授予经济与工商管理学部“兴文农商银行培训基地牌。

最后,陈雨强调培训要求和纪律,要求学员学习要严格服从学校管理、班级管理遵守学习纪律,做到学有所成,学有所获,学有所用。

此次开班仪式的顺利举行,为宜宾学院与兴文农商银行的合作打下了良好的开端,促进双方更好的发展,宜宾学院将践行培养人才的初心与使命,认真落实此次培训任务。

经管党务宣传部

实地记者 练雯钰

 责任编辑 王林泞

2021520