当前位置: 网站首页 >> 学部要闻 >> 正文

共庆百年华诞,同谱时代华章——经济与工商管理学部组织全体师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会”

发布者: [发表时间]:2021-07-06 [来源]: [浏览次数]:


百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为隆重庆祝中国共产党成立100周年7月1日上午,经济与工商管理学部全体教职工着正装,佩戴党徽于三平台实验楼412会议室集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况直播,与此同时,学部全体同学也整齐步入三教楼各教室安静等待直播的开始

八点整,庆祝中国共产党成立100周年大会正式开始,此时的北京天安门广场已经花团锦簇,旌旗飘扬,展现出神州大地的欣欣向荣,气象万千。当100面红旗迎风招展,当昂扬奋进的经典歌曲一首首响起,当习近平总书记登上天安门城楼主席台,全场爆发出热烈掌声。即使远在千里之外的屏幕前,那种对党对国家的信仰和热情,仍在全体教职工和同学们身上得到印证。

 

大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,总书记庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。中华民族向世界展现的是一派欣欣向荣的气象正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴。习近平总书记的重要讲话让老师们心潮澎湃,豪情满怀,会议室多次响起热烈的掌声,如潮水般久久不能停歇;与此同时,同学们听了总书记的庄严宣告,更是备受鼓舞,倍感振奋,倍增干劲。大家纷纷表示,将认真学习讲话精神,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。以首创精神求实探索,永葆蓬勃朝气。

各民主党派、工商联和无党派人士联合致贺词,向中国共产党致以最崇高的敬意和最诚挚的祝贺,这一举动给会议室的老师们以极大慰藉,深刻而有力地向党和国家抒发了他们内心最想说的话。随后,共青团员和少先队员代表集体致献词,向党致以最青春的礼赞,这一场景,带给在座的同学们最有力的号召,也向祖国表达了我们当代大学生的责任和担当。

庆祝大会最终在雄壮的国际歌声中结束,千言万语汇成一句话,共同庆祝中国共产党百年华诞,共同祝愿祖国和世界的明天更加美好。本次活动的举行,坚定了全体教职工以及全体同学紧跟党的步伐锐意进取埋头苦干的信念。大家定当牢记初心使命践行党的宗旨永远保持同人民群众的血肉联系继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力以功成有我的壮志豪情、时不我待的奋进姿态,在新长征路上书写更新更美的时代篇章。


                                  经管党务宣传部

实地记者;唐旭

责任编辑:王林泞 纪珊姗

202171日