当前位置: 网站首页 >> 校园风光 >> 正文

同心携手 追逐梦想——“同心•金桥工程”第一期培训班开班

发布者: [发表时间]:2020-07-17 [来源]: [浏览次数]:

 

 

713日,宜宾学院党委统战部与筠连县委统战部校地合作同心·金桥工程第一期培训班在筠连县委党校三楼大教室举行开班典礼。筠连县委副书记白静,宜宾学院经济与工商管理学部临时负责人杨波出席会议并讲话,开班典礼由筠连县委统战部常务副部长严维烨主持。

 

 

 开班仪式上,杨波代表学部作了热情洋溢的开班讲话,介绍了宜宾学院的基本情况,并对培训提了相关要求。

白静受筠连县委书记刘朝平委托,代表县委向参加培训的全体学员表示热烈的欢迎,对宜宾学院授课专家、教授表示衷心的感谢。她向学员介绍了“同心·金桥工程”统战校地合作项目的目的、内容和意义,站在全县的高度,向学员阐述了筠连县“四大定位”和“三大产业”,并对参加培训的学员提出了三点希望:一是学习使人快乐,企业要在快乐中成长。二是学习使人收获,做好学思践悟行。三是学习使人进步,重在学以致用。

开班仪式结束后,宜宾学院刘浪老师作了题为《企业法律风险防范》的专题讲座。刘老师讲座图文并茂、深入浅出,结合实际,案例生动,得到学员们的由衷点赞。讲座后,学员们还留存讲义,准备下来慢慢学习消化。

此次集中培训为期四天,由宜宾学院经济与工商管理学部和其他相关专业的优秀专家、教授授课。他们结合前期调研民营企业的培训需求,制定此期培训课程计划,主要包括劳动合同的签订与企业风险评估,区域经济发展与筠连产业选择,新营销下品牌传播与销售增进,客户服务与门店经营,用餐、接待、住宿等的商务礼仪,员工忠诚度培养与绩效管理,企业文化理论与实践之路。

 

(供稿/经济与工商管理学部、筠连县委统战部)