当前位置: 网站首页 >> 校园风光 >> 正文

“放飞青春,迎篮而上”--经济与工商管理学部在“自强杯”篮球赛中荣获佳​绩

发布者: [发表时间]:2021-03-30 [来源]: [浏览次数]:


为丰富大学生课余生活,增强同学们体育锻炼意识,提高大学生综合素质,宜宾学院学生会举办了自强杯篮球赛。此次比赛分为女篮与男篮两个赛场,女篮决赛于2021年3月27日在宜宾学院临港校区篮球场进行,参赛队伍为经济与工商管理学部女篮队和农林与食品工程学部女篮队;男篮决赛于2021年3月28日在宜宾学院A区二平台篮球场进行,参赛队伍为经济与工商管理学部男篮队和教职工男篮队。

活力四射展现经管风貌,球场张扬尽显巾帼英姿。女篮决赛在经管学部与农林学部之间展开,比赛刚开始,两队球员便你争我夺,你攻我守,比分交替紧逼,热情点燃全场。防守,突破,传球,投篮,呐喊声,掌声此起彼伏。就在比分差距极小时,我部球员一个漂亮的三分投球瞬间拉开差距,大家欢呼着,呐喊着,声浪一阵接着一阵,上半场也在声浪中悄然落幕。中场休息时,我部啦啦操队员带来一cheer up表演,全场瞬间活力四射,激情澎湃。下半场开始,我部球员乘胜追击抄捷、妙传跳投盖帽,行云流水般的动作令人紧张又激动。”裁判吹响哨声,比赛落下帷幕,经管女篮以32比24战胜了农林女篮,赢得了本场女篮决赛冠军

 

 

群雄逐鹿,八方健儿共筑赛场辉煌。男篮决赛中,经管学部对抗的是实力强劲的教职工男篮队。“嘟—”哨声一响,裁判员把球高高抛起,双方争球的员同时向上一跃,闪电般的速度,准确的抢断,犀利的突破,男篮决赛的赛场充斥着浓浓的火药味。行者无疆,打板入筐,凌波微步,单刀直入。终于,比赛结束,经管男篮队以89比90微弱的劣势惜败教职工男篮队,得本次男篮决赛亚军。我们,虽败犹荣!

 

 

传递信任,投射梦想,青春无畏,永不言败。此次篮球盛宴不仅增强了学部之间师生之间的交流,也培养了同学们的集体荣誉感,增强了同学们的凝聚力,发扬了体育竞技精神,展现了同学们奋发向上,永不放弃的青春风采。

 

经济与工商管理学部团总支新闻部

                                                     稿件/王一诺

摄影/李丹、陈怡杉

                                                    2021年3月28日