当前位置: 网站首页 >> 校园风光 >> 正文

宜宾学院经济与工商管理学部党总支与宜宾市赵一曼纪念馆​党支部举行“党建带团建”——大学生社会实践基地授牌仪式

发布者: [发表时间]:2021-04-27 [来源]: [浏览次数]:


进一步丰富学校学生社会实践工作的内涵建设,为学生第二课堂提供教学和实践载体,增长学生见识,拓宽视野4月26日上午,宜宾学院经济与工商管理学部党总支宜宾市赵一曼纪念馆党支部在一曼广场赵一曼烈士雕像前举行“党建带团建”——大学生社会实践基地授牌仪式。赵一曼纪念馆馆长陈怀中、经济与工商管理学部党总支书记邹家敏副书记喻玲、团总支副书记张彦学生党员、团员代表共计30人参加了授牌仪式。

首先,陈怀中热烈欢迎大家的到来,他介绍了赵一曼纪念馆的基本概况,对学部与纪念馆共建实践基地未来的合作表示了深切的期望。他希望通过基地的建立帮助同学们传承红色基因、增加社会实践知识不断提升自我、完善自我

邹家敏介绍了经管学部的基本概况以及学部对社会实践活动的高度重视,她指出大学生参与社会实践的重要性并表示在今后的实践过程中将充分挖掘红色精神内涵,传承红色基因,将理论与实践相结合,发挥社会实践的积极作用。同时要求同学们为传承红色精神,弘扬传统文化,贡献青春力量。

而后,授牌仪式在全体师生党员、团员的注视与期待下顺利完成。

仪式结束后,邹家敏带领师生党员重温入党誓词,全体党员师生高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”最后,大家集体参观了纪念馆,学习了民族英雄、巾帼英雄赵一曼烈士的英雄事迹,从一份份文物、一座坐蜡像中深刻感受赵一曼烈士的革命情操和坚定的共产主义信念。

此次社会实践基地的建立是新形势下丰富党建工作、共青团工作新内容、新方式的有益探索更是拓宽实践渠道,不断提升实践教育效果和水平的新方法。希望双方以本次社会实践基地的成立为契机,深入实践基地,提高服务质量,建立长期紧密合作,抓好落实,创新服务方式和实践方式,努力促进双方交流,实现双赢!

经管党务宣传部

实地记者:杨柳青

责任编辑:杨菲儿

2021426