当前位置: 网站首页 >> 校园风光 >> 正文

学党史,办实事,促就业--经济与工商管理学部2021届毕业生大会

发布者: [发表时间]:2021-05-21 [来源]: [浏览次数]:

 为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,引导学生在理论和实践中锤炼责任担当,2021年5月20日下午,学党史,办事实,促就业--经济与工商管理学部2021届毕业生大会在三教楼A102展开。党总支书记邹家敏、经管学部部长杨波党总支副书记李剑荣、团总支书记巫晓娟、副书记张彦负责就业工作的专职辅导员童娟以及2021届毕业生全体成员参加了此次大会。

大会伊始,学部部长杨波代表经管学部全体老师对同学们已取得的成绩和为学部做出的贡献表示肯定和感谢。杨部长带领大家回顾党的奋斗历程,提高大家对党史的了解,进一步明确青年人的责任与担当,厚植爱党、爱国、爱校情怀,让红色基因、革命薪火代代相传。作为毕业年级学生,应时刻以高标准要求自己,将党史学习教育落到实处,为今后走上工作岗位奠定基础。最后杨波部长送予同学们四句毕业留言:砺四年孜孜不倦,获经世济民之才,愿此去繁华似锦,再相逢更上层楼。全体师生爆发出轰鸣般的掌声,感谢学部部长杨波的留言。

其次,党总支书记家敏对毕业生们提出了两点要求,即要保持进取,以追求完美的态度完成大学四年最后的答辩环节,积极规划个人事业发展;要有责任感,在这建党100周年里,注意生活中的“舆情”,理性辩证地认识社会与人生关系;满腔热忱地去热爱国家,热爱学院。希望即将成为校友的同学们,毕业后能心系母校,关注学校和学院的发展。

随后,党总支副书记李剑荣从人身安全,毕业季心理健康、网络安全、文明毕业等四个方面,给毕业生们带来了一场生动的毕业季安全教育课,希望同学们珍惜进入倒计时的大学时光,以安全的状态,走好这最后的一公里。

最后,团总支副书记张彦老师对毕业生党团转接工作的流程进行一系列的介绍和指导,就重要问题进行了强调。负责就业工作的专职辅导员童娟老师针对就业网签常见问题、毕业生派遣事宜以及毕业生档案转寄工作做了重点分析介绍。

本次大会通过学党史,办实事促就业的主题将党史学习教育和学就业和毕业工作结合起来,在激发全体学生爱国爱党情怀的同时增强了学生将党史学习教育付诸实践的能力,深化了党史学习教育的成效,增强了学生的责任担当,为学院开创党史学习教育和就业毕业工作新局面奠定了基础。

经济与工商管理学部团总支学生会新闻部

稿件/蔡世金

摄影/冯媛媛

2021年5月20日