当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 新闻速递 >> 正文

学部召开水运经济研究中心、长江上游航运物流协同创新中心选题论证暨专家咨询会

发布者: [发表时间]:2021-03-29 [来源]: [浏览次数]:

 

受四川省教育厅委托,宜宾学院水运经济研究中心、长江上游航运物流协同创新中心即将发布2021年度课题指南323日下午,经济与工商管理学部在硕勋楼11楼会议室召开选题论证暨专家咨询会议,内江师范学院党委副书记、委书记史仕新宜宾市科技局副局长苟绍华宜宾市社科联副主席冉华森三江新区工业和服务业局副局长刘永杰宜宾市工业和军民融合局企业科副科长王绪林内江师范学院管理学院副院长胡艳西华大学管理学院副院长周佩四川轻化工大学经济学院副教授王鹏雁受邀参加会议,宜宾学院党委常委、副院长王如渊及学科建设与科技处处长杨强参加了此次会议,同时与会的还有经管学部中心研究人员。会议由经管学部部长杨波主持。

王如渊代表学校对专家们表示衷心的感谢,并结合专家们的建议,对中心提出了三个原则性要求:一是中心要长远规划、远近结合,在发展中不断调整;二是中心建设要聚焦问题、立足宜宾;三是加强与川渝其它高校和研究机构的开放协作共同服务地方经济的发展。

杨波代表经管学部及中心欢迎专家莅临指导,介绍了水运经济研究中心、长江上游航运物流协同创新中心基本情况以及2021年度的选题方向与会专家对两个平台初步拟定的课题方向进行了充分讨论和建议,后期大家将对这些问题再进行深入交流。

与会专家的建议和要求,为水运经济研究中心、长江上游航运物流协同创新中心2021年度课题指南的发布指明了方向,突出了问题导向的研究思路,专家咨询会取得了圆满成功。

 

 

 

撰稿:冯媛媛 熊炳芬

经济与工商管理学部

20213月23日